2018.01.18 Thursday
明日から営業再開します!レコードも色々と仕入れてきました。^_^
年明けに実家香川町に帰省した後、
京都と大阪まで足を伸ばしてきました。
長距離運転はなかなか大変でしたが、
家族全員無事に帰宅しました。 今回も、中古レコードを20枚ほど仕入れてきました。 今回は、ばっちりな中古レコード屋さんで かなりナイスセレクトな音源です! 高松のマッシュルームレコードさんであっさり見つかった ずっと欲しかった荒井由美のファーストアルバム! セカンドももちろん購入。 今日、初再生。 帯の煽りがすごい! インナーの冒頭の文章、
僕が産まれた年。 当時二十歳くらいの彼女の あまりにも達観した言葉の世界に 不意を突かれる。 中身の楽曲は、 もう非の打ち所がない素晴らしさ! 大切な一枚がまた増えました。 他にも色んなジャンルのレコードあります。 いつでも聴きにきてね! 営業は、明日金曜日から月曜日。 昼、夜やってます。 これから仕込みます。
長距離運転はなかなか大変でしたが、
家族全員無事に帰宅しました。 今回も、中古レコードを20枚ほど仕入れてきました。 今回は、ばっちりな中古レコード屋さんで かなりナイスセレクトな音源です! 高松のマッシュルームレコードさんであっさり見つかった ずっと欲しかった荒井由美のファーストアルバム! セカンドももちろん購入。 今日、初再生。 帯の煽りがすごい! インナーの冒頭の文章、
僕が産まれた年。 当時二十歳くらいの彼女の あまりにも達観した言葉の世界に 不意を突かれる。 中身の楽曲は、 もう非の打ち所がない素晴らしさ! 大切な一枚がまた増えました。 他にも色んなジャンルのレコードあります。 いつでも聴きにきてね! 営業は、明日金曜日から月曜日。 昼、夜やってます。 これから仕込みます。
2014.12.02 Tuesday
12月のあったかおすすめ
12月に入り、めっきり寒くなりましたが
元気ですか!!!
元気な人にも、そうじゃない人にも
この冬はこれで温まって欲しい!
佐世保の九十九島の魚介類と、江迎 味菜自然村の放牧豚のうまみがぎっしり!
ミートボール入り シーフードサフランスープ 980円
佐世保名物ウチワエビや
、あらかぶ、牡蠣など
その日戸尾市場で仕入れた新鮮な魚介類と、
放牧豚のハムなどを混ぜ込んだミートボール、
そして超高級スパイス サフランの風味が三位一体となった
地球屋オリジナルスープです。
これをベースにしたスープカレーや、
パエリア風焼きカレーもおすすめですよ!
限定入荷で、タイ北部の山岳民族 ラフーの人々が精魂込めて育てた
無農薬豆の月見コーヒーもおすすめですよ。
あとあと、シタール奏者のミナクマリさんの
オリジナルブレンドチャイに、たべつむぎの特濃豆乳を加えた
豆乳フラワーチャイもおすすめですよ。
あれやこれや、おいしいのあります。
師走の慌ただしい昨今、アジア時間でゆっくりどうぞ!
元気ですか!!!
元気な人にも、そうじゃない人にも
この冬はこれで温まって欲しい!
佐世保の九十九島の魚介類と、江迎 味菜自然村の放牧豚のうまみがぎっしり!
ミートボール入り シーフードサフランスープ 980円
佐世保名物ウチワエビや
、あらかぶ、牡蠣など
その日戸尾市場で仕入れた新鮮な魚介類と、
放牧豚のハムなどを混ぜ込んだミートボール、
そして超高級スパイス サフランの風味が三位一体となった
地球屋オリジナルスープです。
これをベースにしたスープカレーや、
パエリア風焼きカレーもおすすめですよ!
限定入荷で、タイ北部の山岳民族 ラフーの人々が精魂込めて育てた
無農薬豆の月見コーヒーもおすすめですよ。
あとあと、シタール奏者のミナクマリさんの
オリジナルブレンドチャイに、たべつむぎの特濃豆乳を加えた
豆乳フラワーチャイもおすすめですよ。
あれやこれや、おいしいのあります。
師走の慌ただしい昨今、アジア時間でゆっくりどうぞ!
2014.10.15 Wednesday
ゆっちゃんママの元気野菜 どかっと入荷!
いつもお世話になってる、ゆっちゃんママの
元気お野菜 どかっと入荷!
いつものモリモリバジル、収穫したての
ピーマン、ナス、キュウリ、大根、
そして、パクチー!
好き嫌いがはっきり分かれるパクチー(コリアンダー、香菜)ですが、
地球屋にはかかせません!
(嫌いな人は先におっしゃってください。パクチー抜きでできます)
こんな感じであれこれやりますよ!
沖縄の中馬さんちの青パパイヤと、シークワサーをふんだんに使った
タイの屋台料理の定番 激辛青パパイヤサラダ ソムタム、オススメです!
辛いのが好きな方には、汗が吹き出るくらい辛くできます。
もちろん、普通の人向けの辛さ控えめもできますよ。
今日はきのこの日だそうで、
トムヤムクンのフクロダケもいつもの倍入れてます。
ご来店、心よりおまちしております!
元気お野菜 どかっと入荷!
いつものモリモリバジル、収穫したての
ピーマン、ナス、キュウリ、大根、
そして、パクチー!
好き嫌いがはっきり分かれるパクチー(コリアンダー、香菜)ですが、
地球屋にはかかせません!
(嫌いな人は先におっしゃってください。パクチー抜きでできます)
こんな感じであれこれやりますよ!
沖縄の中馬さんちの青パパイヤと、シークワサーをふんだんに使った
タイの屋台料理の定番 激辛青パパイヤサラダ ソムタム、オススメです!
辛いのが好きな方には、汗が吹き出るくらい辛くできます。
もちろん、普通の人向けの辛さ控えめもできますよ。
今日はきのこの日だそうで、
トムヤムクンのフクロダケもいつもの倍入れてます。
ご来店、心よりおまちしております!
2014.10.12 Sunday
ランチやってます!
ランチやってます!
今日も、いつもと趣向を変えて
よるの定番メニュー インドネシアのチャーハンナシゴレンと、
温野菜とアンチョビのサラダ、スープをベースに
おかずが一品別に選べます。
・もずくの天ぷら
・ゴーヤーちゃんぷるー
・地球屋からあげ
850円
おかずは+150円で追加できます。
食後のコーヒー、チャイ、ラッシーは150円。
その他のドリンクは100円引きです。
昼下がりの優雅なひととき、
アジア時間でごゆるりとお過ごしください。
ちょい呑みや、ドリンクだけでも大歓迎ですよ。
ご来店、心よりおまちしております!
前日までにご連絡いただければ、
オードブルもご用意できます。
地球屋 0956-23-9899
今日も、いつもと趣向を変えて
よるの定番メニュー インドネシアのチャーハンナシゴレンと、
温野菜とアンチョビのサラダ、スープをベースに
おかずが一品別に選べます。
・もずくの天ぷら
・ゴーヤーちゃんぷるー
・地球屋からあげ
850円
おかずは+150円で追加できます。
食後のコーヒー、チャイ、ラッシーは150円。
その他のドリンクは100円引きです。
昼下がりの優雅なひととき、
アジア時間でごゆるりとお過ごしください。
ちょい呑みや、ドリンクだけでも大歓迎ですよ。
ご来店、心よりおまちしております!
前日までにご連絡いただければ、
オードブルもご用意できます。
地球屋 0956-23-9899