2010.07.24 Saturday
地球屋 おでん始めます!
ほんとは去年の冬から始める予定だったけど、すっかり忘れていて、昨日片付けをしていて思い出した。
壺中居から譲ってもらったおでん鍋と電気ヒーター。
あこさんが買ったのだが、未使用のまま亡くなってしまった。
あこさんのおでんは上品で美味しかったなぁ。
タコを入れると旨味が増すのよ、と教えてもらったので、もちろん入れた。
おでんはあれこれ具材を入れたくなる。
鍋の容量がそんなに大きくないので、ぼちぼち継ぎ足しながら、趣味のおでんとして楽しもう。
田島さん考案のビックリネタも入れますよ(笑)
沖縄のおでんみたいに盛り合わせでお出しいたします。足てびちも入りますよ。
あ、僕は白より黒のこんにゃくが好きです。