南国食堂 地球屋

アジア料理と沖縄料理

  アジア料理と沖縄料理
〒859-6408
長崎県佐世保市世知原町栗迎349
TEL 090-97815519
Mail info@chikyuya.net
Home http://www.chikyuya.net
ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  CATEGORY  LINK  PROFILE  OTHERS
2018.12.16 Sunday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2011.10.31 Monday

猪 バーベキュー

猪捌きました。
今から準備します。

参加者募集中!
地球屋で九時過ぎくらいからやります。

良かったらどうぞ!
2011.10.31 Monday

猪 バーベキュー

今から店に戻って準備します。

参加者募集中!
地球屋で8時過ぎくらいからやります。

飲み物持参でどうぞ
2011.10.31 Monday

解体作業 3

111031_1828~01.jpg
頭の毛を焼くじいちゃん。

掃除も終了。

さあ、焼いて喰うぞ!
2011.10.31 Monday

解体作業2

111031_1745~01.jpg
暗くなったので、裸電球の灯りで作業。
ネパールの肉屋を思い出した。
2011.10.31 Monday

猪解体作業

111031_1559~01.jpg
70キロのオス。
右前脚は、以前罠にかかったらしく、曲がったまま。
三本脚で山を生きていたんだなぁ。
2011.10.31 Monday

晴天!今日の予定は

猪のじいちゃんから呼び出し。
「ふとかとが採れたぎぃ、はよ来んね!」

予定は全て変更。

これから解体の手伝いです。
2011.10.30 Sunday

晴れたね!

CA3I0379.jpg
買い物の途中、しばし休憩。

束の間の日光浴で、急速充電。

聞く所によると、この岸壁から落っこちる犬がいるらしい。

トンマな犬もいるものだ
2011.10.30 Sunday

スモーカーの中は

CA3I0378.jpg
左から放牧豚のヒレ、モモ、そして猪の脚。
2011.10.30 Sunday

燻製開始

CA3I0377.jpg
温燻の熱源は、練炭七輪。12時間くらい燃えます。
桜のチップと、春先に集めた桜の枝をバキバキ折って、燻します
2011.10.29 Saturday

猪のハム 仕込み

111029_1547~01.jpg
十日間塩漬けした猪の脚を一日中塩抜きして、野菜のスープでゆっくり加熱中。
なんだかシュールな光景。
明日完成予定。
管理
PR
Powered by
30days Album